加油站廣告牌地基加固方案

来源:http://www.3758.org/news/154.html    發佈時間:2019-11-13
加油站廣告牌地基加固方案
對於加油站廣告牌而言,地基的穩固程度非常重要的,因爲地質過軟或者受外力因素的影響,常會導致地基失穩的情況出現。當地基失穩的情況出現時,就需要採取有效的加固措施,否則後果難以想象。常見的幾種加固方法如下所示:
1、基礎擴大法:通過設置混凝土圍套或鋼筋混凝土圍套,增加廣告牌底部基礎的面積,改變因加油站廣告牌基礎底面積偏小、承載力不足而產生的地基不均勻沉降。

2、坑式託換法:直接在被託換基礎下挖坑後澆築混凝土。 

3、樁式託換法:採用在廣告牌基礎的下部或兩側設置靜壓柱、打入樁、灌注樁等各類樁來進行基礎加固的方法。 
4、灌漿託換法:將化學漿液均勻地注入地基中,通過這些漿液把原來鬆散的土質或裂縫膠結固化,以達到提高地基承載力,防水抗滲的作用。
爲了避免加油站廣告牌出現地基失穩的問題,在施工之前要調查廣告牌設置區域的土質情況、使用的材料質量,禁止野蠻施工。廣告牌附近經常有行人行車往來,廣告牌的穩定性和安全係數需要有所保障。當廣告牌地基有失穩的情況出現,可以按照我們上述方法進行廣告牌的地基加固,切不可大意。

標籤:加油站廣告牌,