加油站廣告牌鋼架構維護事項

来源:http://www.3758.org/news/155.html    發佈時間:2019-11-13
加油站廣告牌鋼架構維護事項
加油站廣告牌的主體支撐架構以鋼材爲主,因爲在常見的工程材料中,鋼材的強度是相對較高的一種了。但是鋼材在露天環境中長年的經受風颳雨淋,氣溫變化等因素的影響,它的穩定程度勢必會有所下降,需要定期的進行維護。維護方法總結下來有四點,我們一起來了解一下:

1.严格选材。要选择钢材时,要对加油站廣告牌鋼結構所用鋼材的化學成份、機械性能進行測試,並對鋼材的外觀進行檢查,棄置有裂紋、鏽斑和疤痕等缺陷的材料。

2.謹慎施工。在廣告牌的構建過程中,應避免對所使用鋼材的外表進行損傷,對關鍵的受力部位,禁止打孔和焊接。
3.定期檢測。在加油站廣告牌投入使用之後,應定期對其安全性進行檢查,及時發現並更換受損、老化的構件。若主構件出現較嚴重的老化或損傷,應考慮採取加固措施。
4.注意防腐。常用的鋼材防腐措施有:在鋼材表面塗刷油漆,或在構件表面噴鍍金屬保護層;不同金屬接觸也會造成腐蝕,若構建中使用了不同金屬材料,應對其接觸面進行絕緣處理;另外在設計時,還應注意材料的放置,避免鋼材凹槽朝上造成積水而引起材質鏽蝕。
在對加油站廣告牌的維護工作中,防腐工作是尤爲重要的,爲什麼這麼說呢?因爲嚴重的鏽蝕會使鋼結構的抗荷載的能力大大下降。加油站周邊車輛、行人出入頻繁,一旦發生事故後果難以估量,所以廣告牌的維護工作一定要做好。

標籤:加油站廣告牌,