加油站的設備維保步驟

来源:http://www.3758.org/news/164.html    發佈時間:2019-12-11
加油站的設備維保步驟
(1)加油機日常檢查維護步驟
第一步:聽一聽油機運轉聲音;
第二步:對所配置滅火器檢查;
第三步:加油機外觀進行檢查;
第四步:帶上手套,關閉電源;
第五步:油槍、膠管和連接處;
第六步:打開加油機機箱面板;
第七步:檢查油機內是否滲漏;
第八步:檢查加油機電器部分;
第九步:檢查接地線與接地極;

第十步:记录整改存在的隐患。

加油站

(2)油罐及附件檢查步驟
檢查步驟
第一步:檢查所配置的消防器材;第二步:檢查罐區地面有無下陷; 第三步:檢查操作井及附屬情況; 第四步:檢查卸油口及附屬情況;第五步:檢查通氣管及附屬情況;第六步:防雷防靜電裝置有效性;第七步:檢查牌匾規章制度落實。
(3) 貯壓式手提幹粉滅火器檢查步驟
檢查步驟
第一步:標籤是否合格;第二步:壓力是否正常; 第三步:筒體是否變形; 第四步:噴嘴是否堵塞;第五步:壓把是否完好;第六步:鉛封是否完好; 第七步:膠管是否龜裂; 第八步:乾粉是否結塊。
(4)二氧化碳滅火器檢查步驟
第一步:標籤是否合格; 第二步:壓力是否正常;  第三步:筒體是否變形;  第四步:噴嘴是否堵塞;  第五步:壓把是否完好;  第六步:鉛封是否完好;  第七步:膠管是否龜裂;  第八步:乾粉是否結塊。
(5)推車貯壓式乾粉滅火器檢查步驟
第一步:是否在有效期範圍; 第二步:壓力、壓力錶檢查;第三步:開關、插銷、鉛封;第四步:鋼瓶未變形無鏽蝕;第五步:噴管、噴頭均完好;第六步:車架、車輪均正常。

標籤:加油站,

相關新聞