加油站燈箱標識的故障排除與檢查維護

来源:http://www.3758.org/news/166.html    發佈時間:2019-12-17
加油站燈箱標識的故障排除與檢查維護
加油站的各類標識燈箱都是自己的門面。如果有殘缺不全、破爛不堪或者在夜間半邊不亮的局面,一定會特別顯眼。無論你自己是否在乎,客戶的體驗你擋不住。所以,要麼沒有,有了就必須保證狀態良好,使用正常。
故障排除
1、加油站立柱部分亮,部分不亮。
檢查燈管是否壞了,燈座電線,燈管是否鬆動,不到位;鎮流器輸入、輸出電線是否鬆動等。
2、整个加油站燈箱或者加油站進出口燈箱都不亮。
檢查漏電保護是否合上,插頭內的電線接頭是否鬆動,鎮流器輸入、輸出接頭有沒有鬆動等。
3、加油站立柱或加油站進出口燈箱時亮時不亮。

檢查啓輝器,各接線柱、插頭是否老化,是否接觸不良。

加油站燈箱

4、加油站立柱內噪音過大。檢查鎮流器是否老化。
5、加油站立柱或者加油站進出口燈箱維修後如果需要更換吸塑燈箱片,一定要注意保證燈箱片尺寸與光板尺寸相符,仔細測量,以免影響大光效果和吸塑燈箱的散熱。
6、加油站立柱或者加油站進出口燈箱維修線路一定要斷開電源(不能帶電操作是基本的維修常識)。接下來進行電器元件的檢查時一定要細緻。維修時拆卸燈箱外殼時應該平拿輕放。切忌圖省事單手提拉,這是很容易扭曲外框或造成碰撞。
7、加油站燈箱或者加油站進出口燈箱粘上油漆及其它油性異物時操作人員不能用水清洗,必須綿籤球加上稀料或酒精(zui好是用酒精)慢慢清洗。
8、如漏電保護器合不到通電位。
請檢查電源線的進入、逆變器和燈管下面的支線電路等是否漏電。

標籤:加油站燈箱,