加油站廣告牌的製作要點

来源:http://www.3758.org/news/197.html    發佈時間:2020-06-20
加油站廣告牌的製作要點:

1、選材:廣告牌選用目前國內見到的亞克力板材,基本爲進口或外合資生產,板材質量應該說較好。亞克力吸塑燈箱之所以市場價錢較高,板材價錢較高是其主要因素之一。目前市場上亞克力板材單價一般在20-25元/公斤,不僅單價高,整張板材在製作過程中利用率也不高,造成成本攤銷很大。

2、模具製作:大家知道,亞克力力板通過真空定位、吸壓成型,即使是同一個字,尺寸不同也需要不同模具,而模具製作本身要求精度高質量好。因爲模具本身的精度、質量直接關係到亞克力產品的質量,而模具製作具有較高工藝水平,需要經驗豐富的技術人員。因此,如前所述,目前市場上吸塑燈箱一直處於高等的價位,模具的加工應該說是其中主要的技術。

3、後期製作:亞克力吸塑製作基本是機械化製作,一些新設備的應用在提高生產效率同時,大大減輕了工人的勞動強度。亞克力吸塑材料基本成型後,還要經過銑邊、鏤銑、打磨等幾道工序,然後將燈箱鋪設光源,烤漆後製作完成。

4、加油站廣告牌畫面處理:根據客戶的不同需要,通過絲網印刷直接;爭畫面轉印到亞克力板材上,後經真空吸壓成型,畫面中有人物、動物或商品形象,還能再吸塑成立體效果,從而取得更加好的宣傳效果。


標籤:

相關新聞