鄭州加油站消防沙箱使用方法

来源:http://www.3758.org/news/220.html    發佈時間:2020-11-05

鄭州加油站消防沙箱使用方法

消防沙箱的材質爲玻璃纖維(玻璃鋼),有耐酸耐鹼等防腐蝕的優點,消防沙箱主要設置在加油站或危險品儲存倉庫附近,設計大小根據現場情況制定,每個消防沙箱還需要設置醒目的標識,標識上要有“消防沙池”或“消防沙箱”四個字。

消防沙是消防器材中的一部分,同時如果油品發生外泄漏,使用消防沙進行圍堵,防止油品火勢蔓延!

在加油站當中消防沙主要起到覆蓋滅火的作用,消防沙用於泄漏物料的吸附和阻截作用,同時對高溫液態黏稠的物料着火用的,同時對於酸鹼系統發生火災時防止酸鹼泄漏用於吸附和阻截作用,是有效(器材)材料之一!

1:消防沙要保持乾燥,如果有水份的話遇到火源時會導致火焰飛濺,容易傷人!

2:消防沙功能可以吸納(柴油/汽油)等易燃易爆液體,在製作過程中,需要嚴格安照要求規範流程選購優 質材料,進行均勻混合,曬乾!消防沙另外可以使用於防止/撲救D類金屬火災事故。

3:加油站中消防沙的儲備量要充足(預防爲主)!

4:消防沙要用器材裝好,如消防袋、桶、箱等便於日常(突發事件)使用!

作用:加油站一般儲存的都是一些易燃、易爆的汽油或柴油之類的危險品,一旦突發火災,不能用水來澆,因爲油比水輕,總會漂浮在水的上,要是用水來滅,火反而會越燒越旺,只能用消防沙,才能起到撲滅大火的作用。“安 全 第 一,預防爲主”,在加油站中消防沙是必不可少的器材之一!

標籤:

相關新聞