加油站消防器材檢查

来源:http://www.3758.org/news/221.html    發佈時間:2020-11-07

加油站消防器材檢查

一、二氧化碳手提式灭火器检查

1.檢查滅火器的外觀,底部:觀察滅火器的外觀底部,眼到手到。滅火器鋼瓶外觀清潔、無鏽蝕、無變形。

2.檢查名 牌、合格證:滅火器名 牌、合格證清晰完好、滅火器在有效期內。

3.檢查膠套管、喇叭口:膠套管(是器頭與喇叭口的連接管)完整無破損、喇叭口完好無堵塞。滅火器名 牌、合格證清晰完好、滅火器在有效期內。

3.檢查膠套管、喇叭口:膠套管(是器頭與喇叭口的連接管)完整無破損、喇叭口完好無堵塞。

二、灭火毯检查

將滅火毯放好,在滅火毯前半蹲。打開滅火毯一面,手順時針方向指滅火毯的四個點。滅火毯清潔無油漬無破損。打開滅火毯的另一面,滅火毯的另一面無油漬無破損清潔。檢查完畢將滅火毯疊放整齊,放好。

三、消防沙池检查

消防沙箱整體清潔無雜物,檢查沙量是否達標。檢查員手抓一小把沙子檢查沙子是否潮溼。檢查消防沙質量是否符合標準,合格的消防沙無結塊。無石子、無雜物。

.消防鏟、消防桶的檢查

消防鏟整體清潔,消防鏟頭無卷口、無缺口,無鏽蝕、無變形。消防鏟頭與消防鏟柄連接牢固,消防鏟柄與消防鏟末端連接牢固。(每個連接處需要用手拉下表示牢固)消防桶整體清潔無雜物,消防桶的外表內部底部完好,消防桶的把手與消防桶連接牢固。把檢查的各項記錄在表格裏。

標籤:

相關新聞