加油站工程

来源:http://www.3758.org/news/242.html    發佈時間:2021-03-27
加油站工程
 汽車加油站經營的是易燃、易爆的特殊商品,根據零售經營服務的特點,要求24小時晝夜服務。同時,加油站又位於交通比較便利的位置,面向整個社會,雖然建設規模不大,任何一個工程項目,都應該從功能出發,分爲若干組成部分進行綜合分析。對於加油站來說,主要的功能是快捷、準確爲各種機動車輛加油。
加油站工程
爲了滿足這個特定的功能要求,從設計開始就要考慮加油站建設要滿足各種車輛加油的需要,應該從周圍環境、站址選擇、規模大小、交通條件、平面佈置、方便用戶甚至對進水排水、電源照明、通訊、環保等部分給予綜合考慮。每一個部分都有其特定的功能,沒有功能或功能不大的部分就沒有存在的必要。
加油站工程
因此,功能分析的目的是從總體功能要求出發,確定各組成部分的功能,組成部分的功能要協調一致。例如,有的加油站建在遠離交通幹道或設在車輛出入十分不便的道路邊,給汽車加油帶來很多不便,造成使用功能不合理。又如有的加油站,雖然設計規模較大,裝飾標準較高,耗用的投資多,但因加油站內部的使用功能不完備,建成後往往需要二次改建再投資。上述事例說明,建加油站前由於沒有對加油站的使用功能給予足夠的重視,盲目建設,造成不好的後果。
 河南豐匯廣告有限公司
有着好的設計團隊和豐富實踐經驗的製作安裝團隊,具備完整的創意策劃、產品研發、設計製作、施工維護等一站式全程服務,以“原創、簡介、醒目”爲設計原則,本着提升標識規範化、藝術化、國際化、爲設計、製作、安裝宗旨,爲每一位合作伙伴真誠服務,高素質完成每一個標識形象系統工程

標籤:加油站工程,

相關新聞