加油站工程發展

来源:http://www.3758.org/news/246.html    發佈時間:2021-04-02
加油站工程發展
 近年來,隨着中國國民經濟的快速發展、交通基礎設施的不斷改進和機動車保有量的快速增加,加油站已成爲人們生活中不可或缺的一部分。那麼如今加油站行業發展現狀如何呢?
加油站行業發展現狀
加油站工程發展
對於加油站行業來說,燃油車的保有量的多少是行業的晴雨表。機動車保有量逐年增加,但是其增速逐年下降。截至2017年底,全國機動車保有量達3.10億輛。2017年在交通管理部門新註冊登記的機動車3352萬輛,其中新註冊登記汽車2813萬輛,均創歷史新高。
從加油站行業分析來看,目前不論是中化石油、東明石化還是BP,在加油站行業擴張的野心可能只是剛剛開始。而目前佔據優勢的中石油和中石化,也感受到了來自各方力量的威脅。行業人士表示,先不論中化石油此舉成果如何,後期成品油市場競爭的關鍵還是要依賴零售,各方資本逐鹿民營加油站市場也已並不新鮮。尤其,目前石油上游資源過剩導致石油產業鏈利潤下移、成品油的管控和新零售的發展。從數據上來看,去年以來,成品油零售利潤不斷創新高,這也是各路資本蜂擁進入加油站行業,搶佔地盤的主要原因。
加油站工程發展
在未來5年內,兩桶油和外資品牌的市場份額會受到民營油企的擠壓。民營油企憑藉重資產整合及輕資產加盟模式、更靈活的營銷手段,以及其自身更強烈的生存意識和狼性發展策略,將油站總數提升超過全國油站總數的百分之50,增幅會超過市場平均增長水平。不過,行業高毛利的下降調整及其他政策性變化也可能延緩或改變民營油企的發展軌跡。
行業指出,未來較長時間,油品零售終端會保持相當長時間的高盈利。這也是中化石油此番大動作的根本原因所在。

標籤:加油站工程,

相關新聞