中石化燈箱:樹脂發光字是如何製作的?

来源:http://www.3758.org/news/30.html    發佈時間:2018-07-20
中石化燈箱:樹脂發光字是如何製作的?
在加油站加油的時候,我們會看到各式各樣的廣告牌,而這些廣告牌的字體大都採用樹脂發光字,所以對於一些用戶來說較爲陌生。所以今天,我們看看中石油加油站廣告牌的樹脂發光字是如何製作的?
di一步:需要按照字體尺寸先製作發光字的外殼,通常咱們選用的是金屬的外殼,比如說鐵殼,或者是常用的不鏽鋼殼。也有一些連鎖品牌如果量大的可以選擇定做塑料的外殼。通常字的外殼更具字的尺寸製作厚度在3——18cm之間。

第二步,噴漆,根據客戶的需要,可在表面噴漆,字的外殼裏面可以噴塗或刷塗特白反光漆以便有效使光反射出去,在這裏,我推薦使用氟碳漆。



第三步,安裝LED的模組
1、要清潔字的外殼表面。
2、要安裝LED貼片燈。
3、要均勻排布,接好連線。
4、粘貼亞克力支撐片。
5、扣亞克力面板,並打膠,在亞克力面板周邊部位用熱熔膠封嚴,防止樹脂漏入字殼。
6、澆築樹脂了。材料是比較明細的,比如會用到這個進口脂環族環氧樹脂,還有光擴散粉,進口LR色漿,還有精密電子稱。
由於樹脂發光字已經進入城市亮化工程,不少標誌性景觀、亮化工程、照明夜景都開始使用樹脂發光字這一類五色斑斕的固體新光源。傳統的城市亮化非常耗電,一般是採用建築物的被動發光,其耗電量非常大。如果採用這種發光字主動發光的方式進行亮化,其耗電量僅爲被動發光亮化方式的1/20。
在中石油加油站廣告牌中,樹脂發光字已經成爲一種趨勢,所以大家還是應該瞭解一下其製作方法的!

標籤:

相關新聞