中石油品牌柱廠家爲您講述內浮頂油罐計量不準確,如何解決?

来源:http://www.3758.org/news/53.html    發佈時間:2018-10-31
中石油品牌柱廠家爲您講述內浮頂油罐計量不準確,如何解決?
內浮頂的油罐計量不準,這是什麼原因,只有準確瞭解原因,才能對症下藥,下面中石油品牌柱廠家豐匯給大家簡單的介紹一下吧。

內浮頂油罐通常的計量與取樣均是從量油導向管中進行的,實際使用中常常會發生計量不準甚至將水墊層水隨油發出。中石油品牌柱廠家就選豐匯廣告。


造成计量不准的主要原因是:
 (1)浮盤的靜電壓力作用和量油導向管內油品的手細作用。
(2)量油導向管內油品不能充分與罐內油品流通,加上油品溫場分佈的不均勻性,致使量油導向管內油品密度不能代表罐內油品密度。
(3)一旦水墊過高,量油導向管中就會進水,誤差就更大。嚴重時甚至將水隨油一起發出。
內浮頂的油罐在使用過程中,出現卡盤或者是沉盤的原因有哪些呢?
造成卡盤與沉盤事故的主要原因是:油罐的橢圓度不夠或者是鋼浮盤本身結構和材料造成。

標籤:

相關新聞