加油站施工

来源:http://www.3758.org/supply/206.html    發佈時間:2020/10/26 0:00:00
加油站施工加油站投資決策:合理選址和充分論證
一、合理選址是加油站投資的首要任務。
加油站最基本的功能是服務,同時要保證加油車輛道路有良好的通過性,因此選址要:
1、儘量避開人流量集中區域。
2、充分調研今後道路寬改造可能以避免拆遷。
3、瞭解周邊是否新建高速而導致車輛分流。
4、城區加油站需充分對規劃區內、外選址進行對比分析,以降低土地成本和降低城建、環保、消防等成本。

5、加強項目土地、環保、供電、水源、市政公用設施等外部條件的考察深度,據此編制投資估算。

加油站施工

二、前期論證是加油站投資的基礎保障。
一個項目的提出到實施是一個反覆調查研究、科學預測、充分論證的過程,而不是一拍腦袋立即上馬的冒然決定。項目提出後,應對項目實施地段車流量進行寫實統計,對當地固定車輛和用油單位進行統計,瞭解其用油渠道,結合當地社會經濟及公路改造發展等情況進行合理預測,並對項目建成後銷量進行預測,結合油品批零價差計算收益,以確定項目的經濟效益。充分考慮項目建成後的競爭能力,避免盲目決策,減少和降低投資風險。

加油站设计和施工阶段:选择合适的合作单位

加油站施工

一、選擇經驗豐富的單位進行設計
設計階段是將經濟與技術有機結合的過程,直接關係到加油站的投資成本與建成後的運營,因此在設計單位選擇上應優先選擇具備資質、經驗豐富、信譽度高的設計單位委託設計,這可以降低投資方的其它諮詢成本。
二、選擇可靠的單位進行施工並實時監理

在施工隊伍的選擇上,需通過招標確定信譽良好、實力雄厚、經驗豐富的施工單位組織實施,一方面可以利用施工單位的工程技術人員,降低管理與諮詢成本,另一方面由於加油站建設期限短,可以合同約定先付預付款,竣工後一次性結算方式,暫時利用施工單位資金以節約資本化利息。

標籤:

上一個:加油站裝修改造    下一个:加油站燈箱